Справочник Санкт-Петербурга
ИНТЕРЬЕР ДИЗАЙН АРХИТЕКТУРА
Санкт-Петербург
ИА «NEVANEWS» — САНКТ-ПЕТЕРБУРГ. НОВОСТИ, ОБЗОРЫ. СПРАВОЧНИК САНКТ-ПЕТЕРБУРГА.
на правах рекламы
Как правильно выбрать виниловый сайдинг
Прежде чем начинать выбирать, задайте себе следующий вопрос: «В чем будет мой основной выигрыш, когда я облицую свой дом сайдингом?». И уже в соответствии с тем ответом, который вы сами себе дадите, сформулируйте список требований...

Подробнее »

Современные профильные системы «КБЕ Эксперт» — в чем секрет?
Пластиковые окна уже зарекомендовали себя в качестве наиболее практичного варианта остекления как объектов нового строительства, так и уже существующего жилого фонда. Компания «профайн РУС», производитель пластикового профиля марок KBE, TROCAL...

Подробнее »

события
Конкурс на лучшее оформление Петербурга к праздникам

Конкурс молодых архитекторов в Санкт-Петербурге

Fusion Culture Gallere: частное чудо

«Interior Capital Awards-2006»

«Архитектурная Премия-2006»

Дом-музей Шаляпина в Санкт-Петербурге был отреставрирован

Реконструкция петербургского здания мировых судей

В Питере намечается грандиозное строительство


азы ремонта
Выбираем отечественного производителя!

Натяжные потолки: фантастика или реальность

Какие бывают обои и как их выбирают


   NEVANEWS >> АЗЫ РЕМОНТА >> Окна и двери
Окна и двери
Дверца-то непростая! Раздвижная!
11.09.2007 • Полина Личагина

Алюминиевая дверь со шпонированным полотномМеня недавно подруга спрашивала — «откуда это у тебя такие роскошные двери в квартире? Такие диковинные, разъезжаются и пропускают входящего, даже дёргать ни за что не надо? Все, говорит, подобраны с безупречным вкусом, словно по индивидуальному заказу делались!»

«Какой индивидуальный, — удивилась я. — У нас же почти денег-то нет, мы же молодожёны, во всём прижимисты, нам положено экономить!» Чем её привлекли мои двери? Да просто родители прослышали про последние веяния моды и посоветовали нам поставить в комнатах и ванной раздвижные дверцы. Правда-правда! И очень они оказались практичными и удобными. А теперь, вот как выяснилось, ещё и привлекательными и красивыми. Пришлось прибегнуть к новинке чудо-техники потому, что родители моего новоиспечённого мужа подарили нам на свадьбу квартиру с нестандартной планировкой.

По-другому, западной. Новый дом, квартира тоже новая и суперсовременная. Во всём остальном мы должны разбираться сами, то есть придумывать всякие возможные варианты. Вот я и начала почему-то с дверей вопреки всем правилам. Сказала, что двери должны быть просто блеск. Ведь куда обычно глаз падает, когда гость скучает? На дверку комнаты, мол, пора.

Раздвижные двери отличаются быстрым и плавным ходом, а также простотой в использовании. Эти двери удовлетворят практически любые требования в части использования, внешнего вида и теплоизоляции, так как могут устанавливаться в различных стандартных и нестандартных конфигурациях. Микропроцессорный контроллер — гарантия высокой надёжности. Он работает вместе с сенсором присутствия, что обеспечивает наивысший уровень безопасности.

Чаще всего раздвижные двери (как входные, так и межкомнатные) делаются на основе алюминиевого профиля.

Двери на основе профиля из алюминия

Алюминий — современный материал с почти неограниченными технологическими возможностями. Этот материал прекрасно решает конструкторские, технологические и эстетические задачи, стоящие перед дизайнерами и строителями.

Дверные системы из алюминиевых профилей дают возможность претворять в жизнь любые требования заказчиков. Одностворчатые и двустворчатые, открывающиеся вовнутрь и наружу двери могут быть выполнены в любом цветовом исполнении.

Преимущества дверей на основе профилей из алюминия:

  • возможность изготавливать двери любых форм, конструкций и назначения, с различными способами открывания;
  • высокая технологичность изготовления;
  • высокие эксплуатационные характеристики;
  • ремонтопригодность;
  • эстетика и дизайн;
  • длительный срок эксплуатации.

К относительным минусам алюминиевых дверей можно отнести лишь их достаточно высокую стоимость.

Двустворчатая раздвижная дверь PLAZA

Современный дизайн профилей придаёт дверным системам новые изящные формы, которые прекрасно сочетаются с любым типом строений. Помимо традиционных прямоугольных форм, алюминиевые профили могут иметь мягкие, округлые и обтекаемые формы, называемые «софтлайн».

Алюминиевые профильные системы представлены на нашем рынке следующими фирмами: HUECK/HARTMANN, SCHUCO (Германия), REYNAERS, RC SYSTEM (Бельгия), ALUVAR (Франция), ALU-K, ALL. CO, INDINVEST (Италия), ALUMIL (Греция), «Агрисовгаз», «Мосмек», «Татпроф» (Россия) и другими.

Способы открывания

Способы открывания дверей из алюминиевых профилей такие же, как и дверей из ПВХ: распашной (поворотный/откидной); раздвижной; подъёмно-раздвижной; параллельно-раздвижной; складной и раздвижной; автоматический.

Раздвижные двери

Механизмы для раздвижных дверей могут использоваться как в дверях, так и в окнах, они относительно недороги. Раздвижные конструкции всегда комбинируют с глухим остеклением. При этом можно использовать одно-, двух- и трёхколейные направляющие. В этом случае 2/3 двери открываются и задвигаются друг за другом.

Уплотнители между рельсом и створкой предотвращают проникновение воды и гарантируют равномерное прилегание и эластичность. Направляющие выполняются из алюминия или нержавеющей стали.

Двери с подобным способом открывания не могут обеспечить высоких показателей по теплоизоляции.

Подъёмно-раздвижные двери

В закрытом состоянии подъёмно-раздвижная дверь плотно прилегает к коробке и, таким образом, является высокогерметичной, а в приподнятом — она легко катится на роликах. Дверь приводится в действие одной рукой, при помощи рукоятки подъёмника. Подъёмно-раздвижные двери катятся на роликах по двухколейным направляющим шинам, при этом, двигаясь параллельно, они могут открываться направо и налево.

Параллельно-раздвижные двери с откидыванием полотен

Этот вариант дверей объединяет преимущества раздвижных и поворотно-откидных окон: в откинутом положении большие раздвижные двери служат для проветривания помещения. Рукоятка, приводимая в действие одной рукой, прижимает с усилием створку к раме и, таким образом, даже при ветровой нагрузке створка легко закрывается. Дверные элементы обеспечивают, даже при большой нагрузке, высокую герметичность.

Складные раздвижные двери

Отдельные секции складной раздвижной двери легко сдвигаются в сторону, что позволяет до 90% открывать большие проёмы. Пакет полотен может складываться вовнутрь или наружу. Дверь открывается направо или налево. Полотна надёжно крепятся к ведущему элементу и двигаются на роликах, расположенных сверху и снизу.

Общая нагрузка полотен передаётся на нижнюю направляющую (при теплоизолирующем варианте) и на верхнюю направляющую — при не изолирующем. В случае не изолирующего варианта можно посредством регулируемых крепёжных элементов компенсировать и уплотнить неровности пола. Во входных дверях специальные запорные устройства сверху и снизу обеспечивают надёжную защиту от взлома.

Конструктивные особенности

Номенклатура дверных профилей достаточно широка: это различные конструктивные толщины коробок и полотен (с разными глубинами изоляционных полос) и различные варианты дизайна.

Стандартных моделей алюминиевых дверей не существует, все конструкции делаются специально по заказу. Алюминиевые окна и двери легко совмещаются и могут, таким образом, легко комбинироваться, вписываясь в дизайн дома.

Заполнение дверных полотен может быть выполнено как из стекла или стеклопакетов, так и с использованием глухих панелей, заполненных твёрдопенистым наполнителем (теплоизоляционным материалом) или же из различных панелей. Декоративные панели для заполнения профильных дверей изготавливаются фирмами, специализирующимися на этом виде продукции.

Номенклатуры угловых соединителей и усилителей обычно сведены в таблицы, что позволяет быстро сделать правильный выбор, в каждом конкретном случае. Очень часто для этих же целей используются специальные компьютерные программы, позволяющие сделать рабочие чертежи на основе эскиза и выдать экспликацию требуемых изделий.

Пороги выполняются из специальных профилей, используются механические пороги, а также разнообразные щеточки и уплотнители.

Для входных дверей предназначены «тёплые» профили с термовставками. Но, довольно часто, на практике, в целях экономии средств, в тамбурных системах используются и холодные профили, при наличии тепловой завесы. Но, используя подобный вариант, необходимо задуматься над следующими вопросами: будет ли тепловая завеса работать в выходные и праздничные дни, ночью?

Окраска дверей

Окраска дверей может быть выполнена в соответствии с пожеланиями заказчика. Это могут быть любые цвета по RAL (см., например www.polimerkraska.ru/color.htm): глянцевые, матовые, металлические и анодированные. Система алюминиевых профилей позволяет произвести выбор двух различных цветов для внутренних и наружных сторон алюминиевых конструкций, например, таким образом, чтобы двери идеально сочетались с цветом интерьера. Для того чтобы обеспечить единство дизайна, все принадлежности, такие как петли, защёлки и т.д. могут быть выполнены в том же цвете, что и двери.

Обычно у фирмы — переработчика профилей на складе имеются в наличии несколько наиболее ходовых расцветок, редко используемые расцветки заказываются у производителя профилей. Как правило, это не сказывается на цене, а только увеличивает сроки выполнения заказа.

Как выбрать дверь из алюминиевого профиля

Как мы уже говорили выше, дверь из алюминия достаточно дорога и должна прослужить долго. Поэтому для того, чтобы выбрать поставщика дверных блоков в алюминиевом переплёте, необходимо посетить офисы фирм-поставщиков с целью оценки качества комплектующих, сборки, и монтажа дверей.

  • Первое, что необходимо сделать, это выяснить у поставщиков несколько адресов тех мест, где уже установлены изготовленные ими двери. Можно связаться с заказчиками и выяснить их мнение об эксплуатационных качествах данных дверей;
  • далее, необходимо осмотреть образцы и убедиться в том, что предлагаемый профиль предназначен для создания именно двери, а не окна. Дверной профиль шире, чем оконный, поэтому в случае сомнений можно потребовать каталог поставщика профиля. Исключение может быть сделано лишь для балконных дверей, которые предназначены исключительно для жилья;
  • внимательно осмотреть поверхность образцов профиля. Краска должна быть нанесена без малейших шероховатостей, вкраплений или потёков. Можно попытаться поцарапать поверхность чем-нибудь острым, например ключом. Царапина, конечно, останется, но краска не должна отслаиваться. В противном случае, есть вероятность того, что данный профиль покрашен без применения технических средств, т.е. вручную. Анодированный профиль также должен иметь однородную поверхность, без вкраплений;
  • у тёплого профиля необходимо обратить внимание на места запрессовки термомоста. Алюминиевые «губки», в которые вставлен термомост, должны быть предварительно насечены, т.е. иметь «зубцы», иначе внутренняя сторона профиля может сдвигаться относительно внешней. Для Москвы, например, термомост шириной менее 20 мм, строго говоря, не подходит по теплоизолирующим свойствам. То есть, дверь будет тёплой, но сам профиль коробки и створки будет промерзать, образовывая конденсат внутри помещения. Во входных группах, с тамбуром и тепловой завесой, решение, об использовании «тёплого» профиля должно приниматься заказчиком с учётом условий эксплуатации двери;
  • в случае использования профиля необходимо проверить соответствие предлагаемого профиля каталогу поставщика. Так как участились случаи поставок поддельного профиля из Польши и Турции или беззастенчивого воровства систем профилей российскими «умельцами»;
  • обратить внимание на фурнитуру. Петли должны быть действительно дверными, а не оконными, которые ставятся только на оконные профили. Если предлагаются противовзломные петли, хорошо бы уточнить, в чём заключается их противовзломность;
    необходимо выяснить, каков материал уплотнителей: они должны быть из EPDM (другая резина сжимается и трескается) или из силикона;
  • особое внимание необходимо обратить на качество сборки. Даже хороший профиль может быть испорчен, если собирать его «на коленке». Углы коробки и створки должны быть соединены без малейших зазоров и выступов;
  • закладные угловые кронштейны более надёжны, если крепятся на запрессованных штифтах, а не на саморезах. Угловые стыки в тёплых дверях должны быть обязательно промазаны герметиком;

  • штапик должен быть внутри помещения, независимо от того, куда открывается дверь: наружу или вовнутрь. Зазор между профилями штапиков не должен быть более 0,25 мм, т.е. его не должно быть видно;
  • резиновые уплотнения на коробке должны быть непрерывными в углах, либо быть склеенными. Прилегание резины к стеклу или к другому заполнению должно быть ровным, без волн. В углах не допускаются никакие зазоры, резине должно быть «тесно»;
  • личинки замков и ручки не должны болтаться;
    перед монтажом необходимо согласовать место установки двери в проёме с монтажниками;
  • дверная коробка должна быть жёстко зафиксирована в проёме. Если дверь является частью алюминиевой конструкции, например, перегородки или тамбура, то вся конструкция не должна «болтаться»;
  • створки двустворчатой двери должны висеть на одной высоте. Максимальное отклонение — 0,5 мм;
  • дверь должна стоять строго вертикально. Если наполовину открыта створка двери движется самостоятельно, необходимо проверить вертикальность водяным уровнем;
  • монтажный зазор между коробкой и проёмом должен быть не более 20 см на сторону. При большем зазоре у штукатуров могут возникнуть проблемы.

См. также: Современные профильные системы «КБЕ Эксперт» — в чем секрет?, Выбираем отечественного производителя!, Натяжные потолки: фантастика или реальность

Все новости/статьи »
Все новости, статьи в разделе Окна и двери »

Текст сообщения*
:) ;) :D 8) :( :| :cry: :evil: :o :oops: :{} :?: :!: :idea:
Защита от автоматических сообщений
 

Справочник Санкт-Петербурга - интерьер, ремонт, дизайн
СОДЕРЖАНИЕ
СОБЫТИЯ
Новости петербургских компаний , Выставки в Санкт-Петербурге , ...

НОВИНКИ
Петербургский рынок ...

ТЕНДЕНЦИИ
В мире интерьера , Идеи дизайна , ...

АЗБУКА ДИЗАЙНА
Персона , Стиль и дизайн , ...

СРЕДА ОБИТАНИЯ
Архитектура , Строительство , ...

АЗЫ РЕМОНТА
Отделочные материалы , Окна и двери , ...

МИКРОКЛИМАТ
Инженерные системы , Фитодизайн , ...

Статьи

ВСЕ РАЗДЕЛЫ »
обзор
Женский блог о домашнем уютеЖенский блог о домашнем уюте

Покупка мебели на кухнюПокупка мебели на кухню
Зелёный двор многоквартирного домаЗелёный двор моего дома

Ремонт глазами женщиныРемонт глазами женщины

 


   NEVANEWS >>  АЗЫ РЕМОНТА >>  Окна и двери
Справочник Санкт-Петербурга. Интерьер, дизайн интерьера, справочник по ремонту в Санкт-Петербурге.
Использование материалов или их фрагментов допускается только по письменному разрешению компании.
дизайн интерьера • дизайн дома • дизайн офиса

 
мебель на заказ