Справочник Санкт-Петербурга
ИНТЕРЬЕР ДИЗАЙН АРХИТЕКТУРА
Санкт-Петербург
ИА «NEVANEWS» — САНКТ-ПЕТЕРБУРГ. НОВОСТИ, ОБЗОРЫ. СПРАВОЧНИК САНКТ-ПЕТЕРБУРГА.
на правах рекламы
Как правильно выбрать виниловый сайдинг
Прежде чем начинать выбирать, задайте себе следующий вопрос: «В чем будет мой основной выигрыш, когда я облицую свой дом сайдингом?». И уже в соответствии с тем ответом, который вы сами себе дадите, сформулируйте список требований...

Подробнее »

Современные профильные системы «КБЕ Эксперт» — в чем секрет?
Пластиковые окна уже зарекомендовали себя в качестве наиболее практичного варианта остекления как объектов нового строительства, так и уже существующего жилого фонда. Компания «профайн РУС», производитель пластикового профиля марок KBE, TROCAL...

Подробнее »

события
Конкурс на лучшее оформление Петербурга к праздникам

Конкурс молодых архитекторов в Санкт-Петербурге

Fusion Culture Gallere: частное чудо

«Interior Capital Awards-2006»

«Архитектурная Премия-2006»

Дом-музей Шаляпина в Санкт-Петербурге был отреставрирован

Реконструкция петербургского здания мировых судей

В Питере намечается грандиозное строительство


азы ремонта
Выбираем отечественного производителя!

Натяжные потолки: фантастика или реальность

Какие бывают обои и как их выбирают


   NEVANEWS >> АЗЫ РЕМОНТА >> Отделочные материалы
Отделочные материалы
Материи комфорта
13.09.2007 • Олег Фирсов

Современный российский рынок строительных и отделочных материалов настолько богат и обширен, что выбор оптимального решения становится непростой задачей даже для специалистов в области дизайна, архитектуры и строительства. В то же время, динамично развивающиеся технологии требуют внедрения самых передовых материалов и, следовательно, особо актуальным становится вопрос информирования специалистов и заказчиков о новейших научных достижениях в этой области.

Речь пойдёт о нескольких материалах, с наилучшей стороны зарекомендовавших себя за рубежом и, как водится, с некоторым опозданием ставших приятным открытием для отечественного рынка.

Элементы класса «Люкс»

Универсальные панели LUX ELEMENTS (полистирол)Вопрос сбережения тепла относится во всём мире к проблеме государственного значения. Для России же, где «существует два времени года — белая зима и зелёная зима», экономия тепла становится одной из основных задач строительных и эксплуатационных организаций. Решение её заключается, возможно, в применении новых современных высокоэффективных материалов.

Одним из наиболее перспективных и, одновременно, малознакомых отечественному домовладельцу материалов является экструдированный пенополистирол. Среди областей применения этого материала можно назвать: теплоизоляцию ограждающих конструкций — стен, крыш, полов; облицовку фасадов зданий; создание подготовительных поверхностей для последующей отделки различными облицовочными материалами (керамической плиткой, натуральным и искусственным камнем, цементными и штукатурочными растворами), а также изготовление конструкционных панелей и несъёмной опалубки.

Облицовка ванной комнаты панелями LUX ELEMENTS

Стоит остановиться на основных свойствах пенополистирола. Удельная масса — 270—300 кг/м кв.; коэффициент теплопередачи — 3,56 м кв./КВт; водопоглощение по объёму за год — 2%; время самостоятельного горения — не более 2 сек.; диапазон рабочих температур — до +90 °С; звукопоглощение — 45—50 дБ.

Из приведённых характеристик можно сделать исключительно любопытные выводы. Например, этот материал практически не впитывает воду, не содержит веществ, способных послужить питательной средой для злокачественных микроорганизмов, не может служить пищей для грызунов, даже при длительном воздействии высоких температур сохраняет формоустойчивость, устойчив и к действию низких температур, поскольку цикл замораживания-оттаивания просто отсутствует вследствие стремящегося к нулю водопоглощения материала.

Пенополистирол пожаробезопасен, так как является самозатухающим материалом, не распространяющим горение. Особо следует отметить отсутствие способности капиллярного поглощения воды и высокой степени сопротивления диффузии водяных паров.

Таким образом, благодаря своим свойствам, пенополистирол может применяться как внутри, так и снаружи помещений в качестве отделочного, а также самостоятельного строительного материала.

Облицовка фасадов зданий панелями LUX ELEMENTS

В ограждающих конструкциях с использованием пенополистирола разница температур между наружной и внутренней стенами составляет всего 0,9 °С. Следовательно, в помещении создаётся комфортная атмосфера, сокращаются затраты на отопление. Плита из полистирола толщиной 12 см по своим теплотехническим свойствам эквивалентна полуметровой стене из деревянного бруса или двухметровой стене из кирпича.

На утепление полов пригоден и листовой материал, и так называемый политерм, то есть гранулированный пенополистирол, обработанный адгезивным составом. Такой пол будет сочетать в себе теплоту деревянного и прочность железобетонного пола.

Для изоляции кровель пенополистирол прокладывают в зависимости от конструкции крыши свободно между стропилами, приклеивают или механически крепят к основанию.

Необходимо также остановиться на индустриальных изделиях, изготовляемых на основе экструдированного пенополистирола. Одним из самых интересных и необычных примеров служат конструкционные панели LUX ELEMENTS.
LUX ELEMENTS представляет собой жёстко вспененный полистирол, имеющий замкнутую ячеистую структуру. Выпускается он в виде плит толщиной от 6 до 80 мм, уже готовым к применению и имеющим многослойное покрытие, специально рассчитанное под укладку плитки. Благодаря этому, на строительной площадке плиты LUX ELEMENTS остаётся только установить на предназначенное место и для полной готовности облицевать поверхность плиткой.

Однако, область применения LUX ELEMENTS не ограничивается ролями выравнивающего слоя и утеплителя. Дело в том, что LUX ELEMENTS в силу своих свойств может являться и самостоятельным несущим элементом, а также легко поддаётся обработке, что делает его незаменимым при создании поверхностей сложной геометрической формы. А вкупе со своими теплотехническими характеристиками этот материал становится основой для конструкторского и дизайнерского оформления душевых, саун, бассейнов. Возможно, все возможные сферы использования «Люкс Элементов» ещё не открыты. Но с уверенностью можно сказать, что этот материал позволяет осуществить самые оригинальные идеи, заложенные в самых сложных и необычных проектах, открывает новые просторы для инженерного и архитектурного творчества, а, стало быть, является материалом будущего.

Основа эстетики — геосинтетики

Геосинтетические материалы — класс полимерных строительных материалов, которые самостоятельно или в составе конструкций на грунтах могут выполнять функции армирования, фильтрации, разделения и дренирования. Основами геосинтетических материалов служат полимеры: полиамид, полиэфир, полипропилен, полиэтилен высокой плотности.

Благодаря своим физико-механическим характеристикам (высокой прочности на растяжение и разрыв, низкой ползучести, химической и биологической устойчивости) геосинтетические и конструкционные материалы находят широкое применение в таких областях, как: сооружение дорог, насыпей, аэродромов, дамб и волнорезов на слабых грунтах; ремонт существующих асфальтобетонных покрытий; строительство резервуаров и отстойников промышленных отходов, АЗС, хранилищ газа и нефтепродуктов; формирование ландшафта и берегоукрепление от размыва и эрозии; осушение земель, строительство каналов и дренажных систем.

Все геосинтетические материалы условно можно разделить по функциональному назначению на мембраны, текстили, пены, а также трубы и фасонные изделия. По проницаемости геосинтетики классифицируют на изоляционные, влагонепроницаемые, газонепроницаемые, фильтрующие, и дренажные. Все они, в свою очередь, подразделяются по видам на сыпучие, рулонные материалы и геопены.

Особо широкое распространение в практике ландшафтного обустройства, облагораживания территории и борьбы с эрозией получили рулонные материалы, классифицируемые по фактуре на тканые, нетканые, маты, иглопробивные, геосетки, ячеистые и материалы комбинированной фактуры.


См. также: Сайдинг — доспехи вашего дома, Как правильно выбрать виниловый сайдинг, Магия на бумаге, или вся прелесть бумажных обоев

Все новости/статьи »
Все новости, статьи в разделе Отделочные материалы »

Текст сообщения*
:) ;) :D 8) :( :| :cry: :evil: :o :oops: :{} :?: :!: :idea:
Защита от автоматических сообщений
 

Справочник Санкт-Петербурга - интерьер, ремонт, дизайн
СОДЕРЖАНИЕ
СОБЫТИЯ
Новости петербургских компаний , Выставки в Санкт-Петербурге , ...

НОВИНКИ
Петербургский рынок ...

ТЕНДЕНЦИИ
В мире интерьера , Идеи дизайна , ...

АЗБУКА ДИЗАЙНА
Персона , Стиль и дизайн , ...

СРЕДА ОБИТАНИЯ
Архитектура , Строительство , ...

АЗЫ РЕМОНТА
Отделочные материалы , Окна и двери , ...

МИКРОКЛИМАТ
Инженерные системы , Фитодизайн , ...

Статьи

ВСЕ РАЗДЕЛЫ »
обзор
Женский блог о домашнем уютеЖенский блог о домашнем уюте

Покупка мебели на кухнюПокупка мебели на кухню
Зелёный двор многоквартирного домаЗелёный двор моего дома

Ремонт глазами женщиныРемонт глазами женщины

 


   NEVANEWS >>  АЗЫ РЕМОНТА >>  Отделочные материалы
Справочник Санкт-Петербурга. Интерьер, дизайн интерьера, справочник по ремонту в Санкт-Петербурге.
Использование материалов или их фрагментов допускается только по письменному разрешению компании.
дизайн интерьера • дизайн дома • дизайн офиса

 
мебель на заказ